Dreamcast.com: Sega dément
Pseudo : Password :
Recherche :
// Dreamcast.com: Sega dément


"Possédez-vous encore une Dreamcast?" Le buzz dure maintenant depuis quelques jours et il finit par faire pschitt. La surprise est totale, mais en fait non, pas du tout...

Sega Japon vient de réagir par un communiqué de presse, repris en particulier par le journal Mainichi Shimbun. Sega n'a plus les droits du site www.dreamcast.com et un petit malin en a profité. Il n'empêche que l'utilisation frauduleuse du nom de la dernière console de Sega devrait entraîner des poursuites judiciaires. Et oui, ça va mal se terminer.

L'amour rend aveugle et nombreux sont ceux qui ont voulu y croire, ce qui se comprend en soi. Pourtant, ce site "officiel" avait tous les contours du gros fake mal déguisé.
L'onglet "Google" présent sur cette page ne s'est jamais vu sur un site officiel Sega digne de ce nom. Le lien "Sega Direct", vers quelques produits DC de cette boutique en ligne, était légèrement tiré par les cheveux pour convaincre.
On pouvait y trouver aussi un lien vers le site de Sega Japon mais l'inverse n'était pas vrai. Troublant, non? Sans oublier que l'inscription était entièrement en langue anglaise, une habitude que les japonais n'ont jamais pris pour ce genre d'opérations, même si on préfèrerait que ce soit comme ça. C'était en tout cas largement suffisant pour semer le trouble et rester prudent.

Et puis n'oublions pas que Sega avait déjà connu un précédent il y a de cela quelque temps. C'était pour le site Shenmue.com et de la même façon Sega n'avait pas renouvelé les droits et une tierce personne en avait profité pour utiliser le site laissé à l'abandon. Ce dernier était allé jusqu'à faire une MAJ de la date du Copyright qui allait jusqu'en 2006 au lieu de 2001. Cette affaire avait créé un peu le même buzz qu'aujourd'hui et les mêmes ennuis pour la personne qui s'y était aventuré.

Les éléments pour rester prudents étaient donc nombreux et ça n'a pas empêché des sites webs, et pas des moindres (même parmi la communauté Sega de par le monde), de relayer cette "info" comme si elle était véridique et de vous inviter à lâcher votre adresse e-mail. Une attitude douteuse, sans le moindre recul, qui leur vaut un beau carton rouge.

sous titre sega
par Haneda le 11 mars 2008 à 06:52 - 541 lectures


 // Autres news 'Actu SEGA'                                 4 tests au hasard
test Mind Quiz: Exercise your Brain PSP
>> Mind Quiz: Exercise your Brain
Divers sur PSP
Lire le test (1 avis)

test Kuusou Kagaku Sekai: Gulliver Boy Saturn
>> Kuusou Kagaku Sekai: Gulliver Boy
RPG sur Saturn
Lire le test (1 avis)

test Quake III Arena Dreamcast
>> Quake III Arena
Shoot Them Up sur Dreamcast
Lire le test (4 avis)

test Golden Axe: The Duel Saturn
>> Golden Axe: The Duel
Combat sur Saturn
Lire le test (3 avis)

sega membre



YellowMan le 11 mars 2008 à 08:18
Où va le monde ...




yann2bordeaux le 11 mars 2008 à 08:28
c'est clair!




Greendog le 11 mars 2008 à 11:13
mdr, surtout les gros sites qui ont relayé l'info super sérieusement !




Kendo le 11 mars 2008 à 11:57
Honteux. Les gens sont naïfs au possible c'est incroyable.




SMARTSKAKS le 11 mars 2008 à 17:59
C'est nul !!




OS-React le 13 mars 2008 à 00:09
Ca craint, que va-t-on apprendre des dessous de ce site frauduleux ?




yohko_kurama le 15 mars 2008 à 13:02
La honte pour les sites qui ont releyé cette "info", ils doivent se sentir tout petit lol.



non logué segamaniaque
Vous n'êtes pas connecté au site.
merci de vous inscrire ou de vous identifiez pour pouvoir participer.

transparent

> Fondateur : David ROSEN
> Société : SEGA
> Sortie: 1954
> Nb joueur: jusqu'à 6 milliard de joueurs ;)

En live des forums